Как сварить суп ребенку (от 7 месяцев)

Как сварить суп ребенку (от 7 месяцев)

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом питательного супа для детей. Его очень просто готовить и можно давать деткам с 7 месяцев (в этом случае его просто нужно размять вилкой или толкушкой  до состояния пюре). Этот рецепт замечателен тем, что его с удовольствием будет есть вся семья, а  следовательно отпадает необходимость готовить отдельно для крохи и для остальных членов семьи. Итак:

Суп для детей

Рассмотрим два варианта. В первом варианте будем использовать телятину (или говядину). Во втором варианте -  курицу.

 1 вариант. Суп на говяжьем бульоне.

Что  нам понадобится для 8 порций?

- мясо телятины (или молодой говядины) – 300 г.  Я обычно покупаю филе.

- свежая капуста  –  300 г.  ( можно использовать замороженную или квашенную, если у Вас квашенная, то варите ее на 30 минут дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой ).

суп_для_детей_sup-dly_detey- картофель – 3-4 средних картошек.

- морковь – 1шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- зелень укропа, сельдерея, петрушки (свежая, сухая или замороженная).

- вода 2 л.

  Приготовление

Сначала доводим мясо до кипения и сливаем эту воду. Затем наливаем 2 л свежей воды и варим мясной бульон примерно 1,5 часа. Первую воду педиатры советуют сливать, так как считается, что все вредные вещества, которые накопились в мясе, типа антибиотиков, гормонов и т.д., выходят как раз во время первого закипания. Хорошо, мясо сварилось. Что дальше?

Теперь уже все быстро. Мясо можете вытащить, а можете поварить его еще вместе с овощами, ему это не помешает, наоборот, оно станет еще мягче.

- Сначала кладем в кипящий бульон капусту, солим и варим 15 минут (если у Вас кислая капуста, то варить нужно 30 минут).

-  Потом кладем тертую на крупной терке морковь. Ждем, пока закипит.

-  Закипело, через 10 минут добавляем картофель вместе с мелко порезанным репчатым луком.

- Опять довели до кипения и через 10 минут суп готов!

- Осталось только добавить туда зелень укропа, сельдерея и петрушки.

- При подаче ребенку мелко измельчите мясо поперек волокон и добавьте в суп. Я это делаю тонким и острым ножом.

И не забудьте сметанку! Дети ее очень любят!

  2   вариант. Суп на курином бульоне.

Что  возьмем для 8 порций?

- куриное филе – 300 г.  или 2 окорочка или 3 бедра. Как вам захочется. Мне больше нравится готовить из бедрышек или окорочков. Так бульон получается более  наваристым и мясо нежное, не сухое.

- свежая капуста  –  300 г.  ( можно использовать замороженную или квашенную, если у Вас квашенная, то варите ее на 30 минут дольше, чем свежую, чтобы она стала мягкой ).

суп_для_детей_2_sup_dly_detey_2- картофель – 3-4 средних картошек.

- морковь – 1шт.

- лук репчатый.

- зелень укропа, сельдерея, петрушки (свежая, сухая или замороженная).

- вода 2 л.

 Приготовление

Кладем в воду курицу, доводим до кипения и сливаем эту воду. Затем наливаем 2 л свежей воды  и варим  примерно 30 минут. Дальше все также как и в первом варианте. Но, чтобы не искать по тексту, повторю. Первую воду  сливаем, так как считается, что все вредные вещества, которые накопились в мясе, типа антибиотиков, гормонов и т.д., выходят как раз во время первого закипания. Через 30 минут курица  сварилась.

- Если Вы варили куриное филе, то мясо можете вытащить, а можете поварить его еще вместе с овощами.

-  Если Вы варили окорочка или бедрышки, то нужно их вытащить и обязательно процедить куриный бульон, чтобы нам при еде не попались никакие косточки. Это важно!

- Сначала кладем в кипящий бульон капусту, солим и варим 15 минут (если у Вас кислая капуста, то варить нужно 30 минут).

-  Потом кладем тертую на крупной терке морковь. Ждем, пока закипит.

-  Закипело, через 10 минут добавляем картофель вместе с мелко порезанным репчатым луком.

- Опять довели до кипения и через 10 минут суп готов!

- Осталось только добавить туда зелень укропа, сельдерея и петрушки.

- При подаче ребенку мелко измельчите мясо поперек волокон и добавьте в суп. Я это делаю тонким и острым ножом.

Не забывайте добавить сметанки!

  Кстати, для всей семьи такой суп полезнее, чем, например, обычный борщ, так как здесь отсутствует процесс обжаривания моркови с луком и  добавления кетчупа. То есть у нас получилось  диетическое блюдо.

И еще, важное замечание! Прежде, чем налить малышу 7-8 месяцев тарелочку, убедитесь, пожалуйста, что все составляющие продукты уже введены рацион  вашего ребенка.

Все! Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!

Более старшие детки могут сами приготовить банановый десерт.

А какой Вы  готовите суп для детей? Поделитесь в комментариях. Очень интересно.

Любви и счастья Вам!

Ирина Никулина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

No related posts.

Один ответ на Как сварить суп ребенку (от 7 месяцев)

  • Сергей

    Спасибо за рецепт.Очень полезно для молодых отцов.

Написать ответ

Добавить комментарий